انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > مركز بحوث البيئة > المركز الاخباري لمركز بحوث البيئة > اقام مركز بحوث البيئة ندوته العلمية حول عنكبوت الارملة السوداء

اقام مركز بحوث البيئة ندوته العلمية حول عنكبوت الارملة السوداء

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 31/05/2016 حرر بواسطة مركز بحوث البيئة المحلية

برعاية السيد رئيس جامعة بابل الدكتور عادل هادي البغدادي اقام مركز بحوث البيئة ندوته العلمية حول (عنكبوت الارملة السوداء) بحضور عدد من اساتذة وباحثي جامعة بابل وجامعة القاسم الخضراء وممثلي دوائر كل من الزراعة والبيئة وتناولت الندوة محورين الاول هو مقدمة عن هذا العنكبوت وانواعه وسميته وطريقة تكاثره القاه م.م علي خالد اما المحور الثاني المتطلبات البيئة لانتشار هذا النوع من العناكب القته م.م شيماء ساطع كما اشارت ان هذا النوع من العناكب قد سجل في العراق منذ عام 2012 ويعتقد انه دخل البلد عن طريق الفواكه والخضر المستوردة .

كما اوضح السيد مدير مركز بحوث البيئة الدكتور جاسم محمد سلمان الشمري ان هذه الندوة الى التعرف على دورة حياه هذا العنكبوت واهم العوامل التي تساعد على انتشارها وايجاد السبل للحد منها كما قد خرجت الندوة بتوصيات ومنها نشر الوعي الاعلامي وتسليط الضوء على هذا الموضوع واستخدام المبيدات الصديقة للبيئة للحد من انتشارها وتوفير المضادات لها.

م.م اسراء ناظم البديري (مشرف الموقع)

ندوة علمية