انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > مركز البحوث والدراسات البيئية > المركز الاخباري لمركز البحوث والدراسات البيئية > فريق عمل بحثي بين مركز البحوث والدراسات البيئية ومنظمة WMF العالمية للوقوف على حلول لمشاكل مدينة بابل الاثرية

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 11/01/2021 حرر بواسطة مركز البحوث والدراسات البيئية

د. هدى عباس محمد

التقى فريق بحثي مؤلف من د.محمد جسام الطائي و د.هدى سامي الحسن بفريق العمل البحثي والمؤلف من Jeff Allen مدير برنامج صيانة بوابة عشتار ومعبد ننماخ و Josephine D ilario مستشارة الترميم في منظمةWorld Monuments Fund    WMF  والتي تعنى بصيانة المباني والمواقع الاثرية حول العالم. لقد تناول اللقاء مناقشة المشاكل التي تعاني منها بعض الابنية القديمة في المدينة الاثرية وكيفية صيانتها كذلك الاتفاق على اجراء بعض الفحوصاتت اللازمة في مختبرات جامعة بابل وحسب الاجهزة المتاحة لمعرفة طبيعة المواد المستخدمة هناك واقتراح الحلول المناسبة لمعالجة التصدعات والتلف فيها حيث سينتج العمل نشر بحوث في مجلات عالمية رصينة وبالتعاون مع جامعة مانشستر البريطانية.

.