انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > مركز بحوث البيئة > المركز الاخباري لمركز بحوث البيئة > العام الدراسي الجديد و البيئة في جامعة بابل

العام الدراسي الجديد و البيئة في جامعة بابل

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 22/09/2014 حرر بواسطة مركز بحوث البيئة المحلية

ان من اهم اسس حماية البيئة هو الوعي البيئي لدى الجمهور و من اهم الفئات العمرية المؤثرة من هم في مرحلة الدراسة الجامعية , و جامعة بابل بما تتضمنه من اقسام و كليات متنوعة ذات اعداد كبيرة من الطلبة ممكن ان تشكل نقطة مهمة في التاثير على الواقع البيئي داخل وخارج الحرم الجامعي, لذا يجب ان تكون الزيادة في الوعي البيئي و تنمية الاهتمام بالبيئية لدى الطالب الجامعي  يجب ان يكون من الاوليات التي يجب التركيز عليها و توظيف جزء من وقت المحاضرات العملية والنظرية لتوضيح العديد من المفاهيم منها حب حب الطبيعة و عدم التاثير على المكونات الطبيعية للنظام البيئي و المحافظة على التنوع البايولوجي و عدم هدر المياه و التقليل من استخدام الطاقة الكهربائية و اعتماد الوسائل الالكترونية الحديثة في المخاطبات و تقليل استخدام الورق و الفضلات الصلبة و اعتماد وسائل النقل الجماعي و تقليل استخدام وسائل النقل الشخصية. و التشجيع على اكثار النباتات الخضراء وكذلك ان يكون التفكير اخضر green think مع امنياتنا بعام ملئ بالنجاح في ظروف بيئية مثالية.

بقلم أ.م.د. جاسم محمد سلمان (مدير مركز بحوث البيئة)

العام الدراسي الجديد و البيئة في جامعة بابل