زيارة السيد رئيس جامعة بابل والمساعد العلمي المحترمان الى مركز البحوث والدراسات البيئية

تاريخ النشر: 2022/04/05

اخر تصفح: 2024/03/28

زار كل من أ.د. قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل المحترم وأ.د. محمد منصور كاظم الخفاجي مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون العلمية المحترم الى مركز البحوث والدراسات البيئية لغرض الاطلاع على سير العمل على نشجير باحة المركز وبرنامج تدوير النفايات.
وكان في استقبالهم أ.د. جاسم محمد سلمان الشمري مدير مركز البحوث والدراسات البيئية وكادر المركز من موظفيين وتدريسين. وتم زراعة الشتلاث من قبل السيد رئيس الجامعة المحترم والسيد مساعد رئيس الجامعة المحترم. وبعد ذلك تم التوجهه الى مكان الاعمال اليدوية التي من خلالها تم الاطلاع على النتاج القائم على تدوير المواد البلاستيكية الى مواد مفيده يتم استثمارها في الحياة اليومية.

وكذلك تهيئة حديقة المركز بواسطة الشتلاث الزراعية ضمن برنامج حملات التوعية والتشجير للاسهام في توفير بيئة خضراء ملائمة وايضا تم تشكيل لجنة تعنى بهذا الغرض في مركزنا برئاسة السيد مدير مركز البحوث والدراسات البيئية أ.د. جاسم محمد سلمان الشمري وعضوية تدريسي وموظفي المركز. والغرض من تشجير المساحات الهدف الاول هو تقليل التلوث البيئي وزياده الغطاء النباتي والتقليل من ظاهرة التصحر, اما الهدف الثاني هو لزيادة الجانب الجمالي

استخدام تدوير المواد التالفة لغرض استخدامها في تزين أروقة المساحات الخضراء في جهه المركز. مشروع تزين المركز وترتيبة واعداد تدوير المواد واستثمارها كان باشراف كل من م.د. هدى سامي الحسن التدريسية في مركزنا واشواق عبد عطيه معاون رئيس مهندسين واشراق سالم عبدالامير رئيس مهندسين من كلية التربية الأساسية في جامعتنا.

خالص شكرنا وتقديرنا للدكتور حسين المحنا رئيس قسم لغة القران لمشاركته الفعالة في حملة الاستزراع التي اقامها مركزنا للحدائق المحيطة بالمركز.
وختاماً تقدم كل من السيد رئيس الجامعة والسيد المساعد العلمي كل التوفيق للقائمين على العمل ودعاهم لتقديم المزيد من العطاء وتقديمة الدعم المستمر لهم لانجاح المشروع.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: زيارة السيد رئيس جامعة بابل والمساعد العلمي المحترمان الى مركز البحوث والدر