ندوة بعنوان التنمية المستدامة وافاقها المستقبلية في العراق

تاريخ النشر: 2022/03/29

اخر تصفح: 2024/04/27

برعاية السيد رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري المحترم وبأشراف السيد مدير مركز البحوث والدراسات البيئية الأستاذ الدكتور جاسم محمد سلمان الشمري المحترم أقام مركزنا بألقاء ندوة علمية في قاعة الشهيد الصدر في يوم الاثنين المصادف 28 مارس حيث تضمنت محورين رئيسيان هما.
المحور الاول يتضمن ملمة السيد مدير مركز البحوث والدراسات البيئية المحترم اولاً أ.د. جاسم محمد سلمان الشمري والذي بدوره اشاد باهتمام كادر المركز بنوعية البحوث العلمية والورش التي تهتم بمجال الطاقات المتجدده والطاقات المستدامة ومتمنيا لهم مزيد من العطا العلمي والتقدم الدائم خدمة لبلدنا العزيز.
ثانياً: التنمية المستدامة افاقها المستقبلية في العراق وتضمنت محاضرتين هما.

1- التنمية المستدامة وافاقها المستقبلية في العراق قدمت من قبل م. شيما ساطع محمد علي الربيعي حيث تناولت المحاضرة الية تطبيق الطاقات المستدامة والمتجدده في العراق حيث 17 شرط الاساسية الواجبة توفرها منطبقة جميعها في بلدنا. ومن هذه الشروط الارض الخصبة للزراعة والموارد الطبيعية والتكافي الاجتماعي والثروات المائية.

2- المحور الثاني الذي قدمتة أم.د. هند مفيد جليل عوض بعنوان تحقيق التنمية المستدامة من خلال تطبيق Zero Waste. تهدف هذه المحاضرة الى التعريف باليات تدوير النفيات وتحويلها الى اشكال الطاقة النظيفة والية الطمر الصحي الى من خلالها تحقيق اقل نسبة من التلوث البيئي. حيث تم التعريف الى البلدان التي توصلت الى تطبيق Zero Waste حيث نجد المانيا هي الدولة الوحيد بالعالم التي خلت من النفايات بانواعها المختلفة بلاستيكية او ورقية او معدنية حيث تم استثمار حميع الانواع من النفايات في مجال توليد الطاقة والصناعة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة بعنوان التنمية المستدامة وافاقها المستقبلية في العراق