دراسة حول اهمية ودور الغطاء النباتي في البيئة

تاريخ النشر: 2022/04/09

اخر تصفح: 2024/05/08

قامت كل من المدرس شيماء ساطع محمد علي و د. هدى سامي الحسن التدرسيات والباحثات في مركزنا بعمل دراسة تمحورت حول اهمية الغطاء النباتي في الحفاظ على البيئة ويعتبر كمصدر للطاقة البديلة في العراق بوجه عام وفي محافظة بابل بوجه خاص وتوصلت الدراسة الى تشجيع اقامة الغابات والمحميات وفق اسلوب علمي مدروس وبعيد المدى لكل مناطق العراق، وهو بمثابة دعوة لاعادة احياء فكرة الحزام الاخضر في جميع مدن العراق حيث طال اجتراف الغابات ومزارع النخيل من اجل التوسعة العمرانية الغير مدروس على المدى البعيد، كذلك يتوجب على المعنيين وكل المختصين في وزارات الدولة فتح الملفات السابقة برؤية علمية جديدة لتاهيل الغابات الطبيعية والسعي الى توطين واقامة الغابات والاحزمة الخضراء والمتنزهات في داخل المدن فنزرع نخلة او شجرة زيتون او نبق او سرو لتحقيق الفوائد الصحية والغذائية والذي له انعكاس في توفير فرص العمل لفئة الشباب الخريجين والاستفادة من البحوث التطبيقية المنشورة سابقا في كيفية الاستفادة من الغطاء النباتي لتوفير الطاقة النظيفة من مصادر صديقة للبيئة بديلا عن الطاقة المستخرجة من مصادر الوقود في الوقت الراهن.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة حول اهمية ودور الغطاء النباتي في البيئة