انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > مركز البحوث والدراسات البيئية > المركز الاخباري لمركز البحوث والدراسات البيئية > ندوة علمية الكترونية عن الانقراض الحيوي ..التهديدات والمعالجات

ندوة علمية الكترونية عن الانقراض الحيوي ..التهديدات والمعالجات

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 02/07/2021 حرر بواسطة مركز البحوث والدراسات البيئية

د. هدى عباس محمد

برعاية رئيس جامعة بابل المحترم الاستاذ الدكتور قحطان الجبوري وبإشراف مدير مركز البحوث والدراسات البيئية الاستاذ الدكتور جاسم محمد سلمان اقام مركز البحوث والدراسات البيئية ندوة علمية افتراضية بعنوان
 (الانقراض الحيوي ...التهديدات والمعالجات)

وقد القتها التدريسية م.م. سراب عظيم وذلك يوم الاربعاء المصادف 30\6\2021 عبر تطبيق FCC .حيث يعتبر الانقراض عملية طبيعية خلال مسيرة التطور واختفت ببطء خلال الازمنه الجيولوجية نتيجة التغيرات المناخية وعدم قدرتها على التكيف مع علاقات التنافس والافتراس لكن لاحظ في الالاربعين سنه الاخيره زيادة معدل الانقراض من 1000 إلى 10 آلاف ضعف معدل الانقراض الطبيعي المستمر (ينقرض مابين نوع واحد وخمسة أنواع كل عام) وهذه المعدلات تؤدي العالم إلى الانقراض السادس الذي يؤثر على جوانب الحياة البشرية بصوره عامه ويؤدي إلى كارثة عظيمه لم نراها من قبل في حالات الانقراض العظيمة.